O Padê na Umbanda

Por Ryath (Inspirado espiritualmente e pesquisado)

Dentro da Umbanda o Padê não é uma oferenda, apesar de usarmos elementos alimentares, como pimenta, farinha, água, cachaça, mel e dendê.
O Padê se faz com bife, farinha de mandioca e ou de milho, cebola roxa, miúdos de frango e pimenta dedo de moça, mas também se utiliza de um desses quatro elementos, que são: Dendê, mel, água ou cachaça.
Você usa a farinha de mandioca quando quer tratar de questões terrenas.

Padê de Farinha Mandioca
A mandioca vem da terra, onde a terra é o símbolo do material.
A farinha de milho você usa quando quer que seus pedidos cheguem até Deus.

Padê de Farinha de Milho
O milho sai debaixo da terra e brota no ar, no elevado, que o crescimento até o céu.

O Padê é colocado dentro do ponto de força, e traz a força de Exu, Pomba Gira ou Exu Mirim.
Antes de iniciar um trabalho espiritual, o Padê precisa ser feito para fazer a comunicação de Exu com os Orixás.
Exu é o mensageiro, é ele que avisa que vai ser feito um ritual, então o Padê é extremamente importante, principalmente para começar os rituais da Umbanda.
O Padê não substitui a oferenda, tendo muitas vezes que faze-la.

Padê de Água – Água é o elemento da vida, e serve, justamente, para fazermos a manutenção da nossa vida.

Padê de Cachaça – Como essa bebida alcoólica serve para Exus, trazendo vitalidade para ele, servindo também como agente purificador.
A Cachaça é usada como um elemento de purificação.

Padê com Mel – Esse Padê traz harmonia, união e paz.

Padê com Dendê – Traz o Axé de Exu e o movimenta.

 

 

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